Häufig gestellte Fragen (FAQ)
zu den Promos

Frequently Asked Questions
for the Promo Items

Wie funktioniert der Freibrief (Promo #1)?

  • Ein Freibrief kann als erste, zweite oder dritte Aktion gewählt werden.

  • Beim Aufdecken des Freibriefs wird eine Aktion von einer eigenen, ungenutzten Erlaubniskarte gewählt und ausgeführt, als wären die Beamte beim Freibrief jener Aktion zugeordnet worden.

  • Wenn die gewählte Aktion nur einen Beamten erlaubt, kann sie nur einmal ausgeführt werden, auch wenn 2 Beamte zugeordnet wurden.

How do I use the Charter (Promo #1)?

  • You can choose a Charter as first, second or third action.

  • When revealing the Charter, you choose one action from any of your unused authorization cards and execute it like you had assigned the Officials at the Charter to that action.

  • If the chosen action allows only one Official, you can use that action only once, even if you assigned 2 Officials.

Wozu gibt es 'X' Ertragsmarker (Promo #2)?

Das 'X' wird dazu benutzt, die Auswahl der blockierten Stadt zu vereinfachen und diese besser hervorzuheben – keine Regeländerung!

  • Im Spiel zu zweit mische alle Ertragsmarker außer dem 'X'. Wähle daraus zufällig zwei, vermische diese mit dem 'X' und verteile sie zufällig auf die Städte um Edo herum.

  • Im Spiel zu viert wähle fünf zufällige Ertrags­marker, füge das 'X' hinzu und verteile sie zufällig.

  • Die Stadt, die das 'X' erhält, ist blockiert – in ihr darf nicht gebaut werden. Das Feld darf weiterhin betreten werden.

What are the 'x' profit tiles for (Promo #2)?

The x-tile is used to facilitate the selection of the blocked city during setup and to highlight it during the game – no rules are changed!

  • In the 2-player game, shuffle all profit tiles except the x-tile and choose two of them randomly. Add the x-tile, shuffle again and place them randomly onto the cities around Edo.

  • In the 4-player game, choose five random profit tiles, add the x-tile and place them randomly.

  • The city that receives the x-tile is blocked, i.e. you cannot build there. The space may, however, still be entered.
Mehr Informationen zu EDO bei Queen Games, auf BoardGameGeek und Luding. More information about EDO at Queen Games, on BoardGameGeek and Luding.